Я жёстко фильтрую то, что знаю про окружающий меня мир и людей в нём. Я делаю это специально и отдаю себе отчёт в том, что теряю от этого наверное больше, чем нахожу. И я люблю обедать в одиночестве, это полезно иногда, поверьте.

Так, например, я не понял почему все пишут про какого-то парня по имени Дорн (про него я знаю только то, что он снял клип на английском и это всех радовало так, словно это они сами сделали). Он что-то сказал и всех это бесит, а я не узнаю и не знаю что.

Спросите меня «Ты знаешь того-то?…» И я отвечу скорее всего «Нет», честно. Я знаю мало людей и это ОЧЕНЬ удобно. Так я не знаю когда они оступаются или говорят то, что мне неприятно. Они говорят, а я не слышу этого.

Знание всего вокруг и всех-всех налагает огромную ответственность, к которой вы, скорее всего, не готовы, но стараетесь тащить эту ношу через силу. Зачем? Мне не понятно.

Это не значит, что я замкнутый гном в глубокой пещере Средиземья :) Все мои знакомства нереально приятны и продуктивны. Это проверенные годами люди, которые и помогут вылечить рак в моей башке (если он там поселится) и выслушают стенания о трудностях бытия, сведут с ведущей юридической компанией США в Долине, помогут инкорпорироваться за пределами Украины, примут в гости на берегу океана в Португалии, покажут как настроить сложные системы, или просто прогуляют со мной весь день в Стамбуле имея тысячи более важных дел и всё такое.

Мне плевать на новости кого-то там важного для вас. Мне не интересно то, что в телевизоре Они одни, а в жизни — Они другие. Я не жду от певца ртом мудрости, а от ведущей новостей эрудиции, которой ждут от неё все вокруг. Мне важно только то, что мы находим друг друга, соединяемся не смотря на постоянно поднятые защитные щиты и никакой медиафон этого не изменит.

И пусть таких людей у меня если не единицы, то считанные десятки.

Creator of LIVE.LOVE, co-owner and ex-editor-in-chief at Lifehacker.ru, ex Marketing Head at Petcube. IRONMAN 70.3 finisher and Skyrunner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store