Image for post
Image for post
Финиш в стиле «индийской коровы»

Раньше такое вот было невозможным — выйти из заплыва на 3,8 км и не качаться из стороны в сторону. Ну как же так можно — выходить на старт и не валиться от истощения на финише, не хватать воздух и не «рыгать» за финишной чертой? «Чего ты припёрся и не выложился, Слава?», — говорил часто я себе. Но настал какой-то переломный момент и я забил на этот псевдо-профессиональный спорт любителей, в котором люди далёкие от настоящих результатов истязают себя, играя в профессионалов.

Я понял ЧТО мне нравится в любительском спорте и это не результаты.

Спустя пять лет мне стало понятно, что кайф — есть кайф. Спорт — это радость бытия на стартовой и финишной линии. Радость смотреть за людьми вокруг и делать всё, что могу, чтобы было таких же кайфёров больше и больше.

Я не хочу «половнику» за 4:50, не хочу «полный» за 10:00. Я хочу пройтись по островам Малайзии и Швеции на свимране ÖtillÖ с другом и партнёром Viacheslav Sukhomlynov, хочу сбегать когда-то Norseman сам и заставить морщины 50-летнего себя разгладиться от воды +4°С, очень хочу заставить моего друга Denys Tkalich ждать меня полдня на финише UTMB, хочу показать самым упорным героям Live.Love что такое настоящий старт IRONMAN 70.3 или полный, чтобы они поняли КАК это ДОЛЖНО выглядеть. Плевать на время, на достижения через «не могу».

Теперь я буду финишировать только с таким лицом спокойной индийской коровы.

Image for post
Image for post
А вы всё ещё упарываетесь?

Creator of LIVE.LOVE, co-owner and ex-editor-in-chief at Lifehacker.ru, ex Marketing Head at Petcube. IRONMAN 70.3 finisher and Skyrunner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store