ПРО ХУДСОВЕТ международной (на самом деле нет) компании Яндекс

Есть у меня грешок — когда-то давным давно я работал в Яндекс. Тогда мы помогали развивать мобильные Яндекс.Карты в Украине. На стороне Яндекс тогда со мной коммуницировали несколько людей — в основном почти гении и талантливейшие люди. Но вымораживала там меня одна херня — это некая сущность названная ХУДСОВЕТом. Это было такое творческое объединение старичков сильно за 60, которые бдили соблюдение домотканности, лаптевости и балалаечности всего, что мы делали. Ну, т.е. гайдлайнов дизайна, описания стилей, сочетаний и шрифтов не было в принципе. Вы посылали что-то сделанное дизайнерами и верстальщиками в некую «коробку» и из неё вылазила какая-то несуразная херь, которая не понятно что значила и было не всегда понятно:

ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ?

Сегодня к этому творческому коллективу небожителей приезжал художественный руководитель Володя. Уверен, что дизайн всего, что он им предлагал подошёл и они, поджав хвосты, побежали внедрять и исполнять.

Я бы спросил у знакомых из Яндекс как прошло и что говорил худрук худсовету в этот солнечный день. Но оказалось, что все они уже там не работают — кто в Google в Европе, кто в Uber в США, а кто на островах фрилансит…

А Яндекс теперь принимает мирового изгоя. И радуется, сидя.

Сидеть, с?ки!

Update: Приезжал не зря!

Путин Путин Путин Путин Путин

Creator of LIVE.LOVE, co-owner and ex-editor-in-chief at Lifehacker.ru, ex Marketing Head at Petcube. IRONMAN 70.3 finisher and Skyrunner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store