Правило туалетной бумаги

Почему нужно зачищать свои социальные медиа и как это делать

Боль Кевина Харта будет и вашей!

Почему?

Если, например, вы откроете аккаунты популярных рэперов, то заметите, что в них всего несколько последних фото… Для примера вот аккаунт очень значимого в тусовке Face:

Всего 4 поста на 1,1 млн фолловеров ;)

Вспоминайте скандалы с политиками их детьми — то геотеги не те и не там, то фото на фоне не той яхты или не с тем человеком. на хрен всё это!

Если вы не бабулька с приступами ностальгии, то нет никакой причины хранить всю эту пое**нь из прошлого в ваших Facebook’ах, Twitter’ах и Instagram’ах. А потому всё должно зачищаться. Умники скажут про кэш Google, который всё помнит… Но время не стоит на месте и вода камень точит. Всё выглядит так, что и кэш будет не таким полноценным (иначе юридически компаниям не устоять при массовом всепроникающем интернете), и хранит он не так уж всё. Говорю вам как человек, который очень хотел найти фотки из прошлого и свои очень старые посты — это не так просто оказалось и нашлось не всё.

Всё палево ваше только сегодня в ваших эже профилях и чистка (как задницу подтирать) обязательна. Особенно в мире идиократии, которая уже наступила.

Как?

Twitter

Instagram

Facebook

Если в друзьях у вас не пойми кто, то и закрытые записи могут утечь. подумайте доверяете ли вы людям, которых нарекли «друзьями» то, что вы пишите? Отож…

Итого

Если мучает ностальгия и хочется вспомнить какие красивые были одноклассницы, то храните в закрытых хранилищах типа Google Photos или Apple Photos. Там есть и сортировка, и карта и разметка по лицам.

И помните, что есть скриншоты. С кэша они выглядят не столь круто, как с оригинала. Усложняйте задачу неприятелям прямо сегодня.

Не подставляйтесь.

Creator of LIVE.LOVE, co-owner and ex-editor-in-chief at Lifehacker.ru, ex Marketing Head at Petcube. IRONMAN 70.3 finisher and Skyrunner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store