Почему не нужно читать и смотреть политиков в социальных сетях

TLDR; Политики — это паразиты, которые питаются вашим вниманием.

Image for post
Image for post

(По мотивам публикации Руслан Фазлыев).

Так уж вышло, что я знаю лично много политиков. Они все приятные люди и обнимаются/пьют/трахаются вне зависимости от своих политических убеждений. Но есть несколько причин почему именно в Украине не нужно читать политиков и нужно выпиливать их как чумную тряпку из своего информационного пространства.

  1. Они никогда не говорят правду. В эру соцсетей вы можете проверить любого политика и нужно быть очень тупым мудаком, чтобы не найти противоречия между тем, что они делают и что декламируют. Самый крутой пример тут — это президент Зеленский,aka 🤡.
  • Носите, граждане, маски → Сам без маски на Буковеле.

2. Они паразиты внимания. Это главный поинт моей истории. Политик не существует вне информационного поля. Именно поэтому можно не знать кто такой 🤡, а потом узнать, что он актёр и баллотируется в Президенты. Я реально до его номинации на роль главного Упыря страны знал о нём только то, что он то чудо, которое хрипело в рекламе Золота «Тобі личить моє кохання». Настолько этот голем был нереален и не существовал для меня, пока не попал в моё инфопространство в роли надежды Нации.

Image for post
Image for post

3. В Украине политики — это чаще всего сбитые лётчики. Вы можете читать что они успешные бизнесмены, выдающиеся достигаторы, что они создали что-то значительеное. Но на 99% это ложь. Они чаще всего не подняли бизнес, не справились с балансом P&L, не смогли сделать exit или просто шароёбились в какой-то корпорации строча посты про патриотизм и угрозы в Facebook. А теперь они рассказывают сказки, которые заходят только людям, которые смотрят ТВ-каналы типа ПРЯМОЙ или 112.

4. Они не хотят вам помочь. Даже не так. Если вдуматься как они живут, то они просто не имеют контекста вам помочь при желании. Это как думать, что москит хочет сделать что-то полезное, когда сосёт вашу кровь. Вы можете так думать, но тогда вопрос к вашему образованию и логическому мышлению.

Image for post
Image for post

Вот как устроен день успешного политика в реальности:

  • ранний подъём и душ;

Вас в повестке нет. Они выше вас. И зачем слушать их понос — НЕЗАЧЕМ. Реально это хуже Макдоналдса, это интеллектуальный пережёванный гамбургер, который для вас частично отрыгнули. Потому что сыра вам не положено. У них много детей, их надо сыром кормить.

5. Только очень психологически травмированный человек может выживать в политическом болоте. Унижение, надуманные признаки статуса, невербальные сигналы, предательство — это часть их жизни. И читать или смотреть этих людей вам точно не нужно.

Стройте проекты, выходите за пределы болота, собирайте капитал и стройте стены от политиков — интеллектуальные, ментальные, физические. И в один момент волна группового бешенства сметёт их, ведь это всегда происходит и произойдёт в этот раз. Да так, что столбов в Киеве не хватит на всех. А у вас будет свой мир, свои правила и множественный выбор как жить дальше. Лично я так только и живу и вам советую.

Creator of LIVE.LOVE, co-owner and ex-editor-in-chief at Lifehacker.ru, ex Marketing Head at Petcube. IRONMAN 70.3 finisher and Skyrunner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store