Почему мне плевать на интересные новинки CES 2017 от молодых компаний

Image for post
Image for post

Очень не хочется обидеть очередного ачивера на Kickstarter или гениального программиста/инженера, но я буду ниже говорить то, во что сам свято верю. А верю я в то, что люблю глупые гаджеты, продукты, которые не требуют платежной карты постоянно, в то, что иногда надо делать что-то самому…

Всех ломают. Yahoo! ломают, Google ломают, постоянно появляются новости о массовых взломах. У вас удобная security-камера? Она сохраняет всё в клауд и я могу посмотреть записи с motion-detection? Да вы самая большая дыра в моём доме. Вы заставляете меня переживать когда я без трусов или пересчитываю наличность сидя на диване (это бывает не часто)… Вы начитались маркетинговых книг, в которых вас убедили, что бизнес должен быть только Subscription и вы состряпали свой Cloud? Кончено он свой, а не iCloud, так как у вас же ещё Android есть?! Плевать. Я не доверю вам картинку своей жизни и все эти камеры никогда не попадут в мой дом.

Для себя я давно решил, что доверюсь очень ограниченному числу клаудов и буду надеяться на лучшее. И шансы быть поломанным имея 25 клаудов — больше в 25 раз минимум.

Это вообще какой-то психоделический трип любителей винтажного кино. Если я не могу нажать на 2 кнопки чтобы набрать жену, значит это не срочно и я не набираю. Я не хочу заказывать еду голосом, так как поставщик очередной Siri/Alexa/Cortana/Hey Google просто ограничил мой выбор. Я не хочу этого. Я люблю выбирать. Я готов управлять с телефона всякой шнягой, но только по Bluetooth, чтобы было понятно, что это всегда делаю я (так как это рядом).

Я не видел хорошего голосового ассистента — всё говно стадии pre-seed-Alpha.

Нет, ну всем понятно, что на рынке спортивных часов и другой утвари сейчас грозовое время и всё напоминает время в телефонной индустрий за миг до выхода iPhone — форм-факторы, размеры, полифония и разные кабеля — это тогда всех сильно затрахало. Но вы вдруг поверили, что вы и есть тот дизраптор :) iPhone не был столь простым, как вам кажется — именно таймлайн на 5–10 лет позволил ему так развиваться и именно экспертиза и запас бабла у Apple. Если вы запустите новые часики чтобы убить Garmin, Polar, Fitbit и ко., то вам нужно сделать сотни интеграций и не растерять свой продукт по пути — Apple Health, Google Health, Strava, Training Peaks, … С чего вы взяли, что я хочу быть вашим тестером? Мне бы потренироваться да чтобы всё улетело куда надо. И я потерплю пиксельный экран своего Polar V800 и отсутствие тачскрина. Потому что остального там ДОХРЕНА, а у вас тачскрин да чтение речи. Мне этого мало.

Я люблю готовить и люблю делать кофе Irina, потому что это моя забота и это редкий момент, когда я отрываю жопу от компа, начинаю думать о будущем, а не тону в текучке. Это момент, когда мы говорим друг с другом.

А ещё я знаю, что не хочу терять контроль за жизнью. Я могу выкинуть кучу барахла, если знаю как оно работает. Если барахло связано с другим барахлом, то я просто хочу выкинуть это всё. Ещё много лет всё это будет работать плохо, так как сами разработчики платформ не вполне понимают, что они хотят нам навязать. зачем ме быть в начале этого пути?

В проекте LIVE.LOVE(моя текущая ❤️) много интеграций — CRM, Zapier, каналы маркетинга, рекламные штуки, аналитика и её трактовка. Это бизнес и я могу посчитать зачем это делается. Я понимаю стоимость того же Typeform — я знаю сколько он нам позволяет не терять за свои $30+/мес.…

Нафига мне знать когда брать зонт в зависимости от прогноза? Неужели вы верите что у вас, у меня, так много задач и они так важны, что вы не сообразите про зонт? Фак, хорош дурить себя!

В общем-то мне нравится такси без биомассы с сигаретами и SMS во время руления, перезвонами и рассказами о какой-то фигне, но я не хочу именно ничего знать про машины. Я люблю Uber и, когда ко мне приедет машина без таксиста, я поставлю им еще раз ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в App Store. Я рад, что на эту тему голова болеть будет у них. Я не хочу вникать в этот процесс, мне интереснее моя семья и моя работа, чем галлюцинации очередного Faraday Future или Theranos, которому многие хлопали стоя. Меня просто на всё не хватает.

  • умные наушники — меня устраивают глупые;
  • много мониторов с многими пикселями — у меня есть 4К и retina и я не вижу давно пикселей. Этот вопрос давно для меня закрыт;
  • умные кровати — тайцы придумали матрасы из волосни кокоса и на нём я сплю долго, крепко, хорошо. У вас куча ада и мне он мешает спать;
  • шлемы виртуальной реальности — у меня есть PS4 на 4K ТВ. В нём реальности ровно столько, сколько нужно мне. Если мне нужна экзотика, то я поеду в Азию, если я хочу комфорт — США или Европу, жесть — Россия. Я могу кататься на картингах или поиграть в paintball/strikeball. Честно, у меня и на это не хватает времени и сил. Зачем мне этот ужас на голове?

Вот вам в завершение видео о новом фене Dyson, который такой смарт, что стоит $400 :) И так всё — создание псевдопотребности, стянуть карту и отчитаться инвесторам о подписчиках. Хуйня, короче. Думайте про это так каждый раз, как видите новинку — ещё один аккаунт, ещё одна дыра в вашей жизни, ещё одна строка в выписке банка, ещё одна лампочка/пуш/пилик-пилик, ещё одно барахло в вашей жизни, чтобы отвлечь вас от важного — от жизни как она есть.

Мне нравится фен за $29!

Creator of LIVE.LOVE, co-owner and ex-editor-in-chief at Lifehacker.ru, ex Marketing Head at Petcube. IRONMAN 70.3 finisher and Skyrunner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store