Дон Дрейпер в разгар рабочего дня в офисе

«Осторожно, офис!» или как сделать наконец-то свою работу когда все и всё вокруг против этого?

Идея статьи родилась у меня после того, как я решил подсчитать свой опыт наёмной работы в офисах и противопоставить его такой же удаленной работе, приверженцем которой я являюсь и стараюсь всячески её пропагандировать. Офисная работа — это такой сумрак рабочего процесса, через который мы сегодня пробираемся словно Антон Городецкий в «Дозорах». И чем выше опыт офисного самурая, выше его дан, тем более свободно он перемещается по этой мутной воде, и тем счастливее внешне выглядит со стороны. Мой опыт в офисах — от торговой жлобской конторы в квартире вместо офиса до роскошного офиса «Яндекс» — составил почти 8 лет и вот что я понял.

Константа «работа — это офис» настолько живуча, что выбить её из голов очень сложно.

Старая модель офиса

Что делать: Если вы вынуждены работать в офисе и нести всё бремя обязанностей «офисного самурая», то советы ниже вам пригодятся.

Начальник «на упругом»

Что делать: Менять начальника сложно, но вот изменить коммуникацию с ним можно: стать более открытым в отчетности и просто рассказывать без пинка, что вы делаете. Всё это позволит снизить напряжение и сделать его менее «упругим» боссом. Инициируйте утренние летучки на 5 минут, на которых рассказывайте, что вы делаете сегодня и чем это закончится вечером. Напомните свой недельный фокус по задачам. Спросите совета. Дайте ему ощущение контроля и он, если он адекватный человек, понемногу будет с вас слазить. Потом такие вещи нужно просто перевести в утренние Skype-звоники и, возможно, убедить руководителя, что вам удобнее выполнить задачи дома. У меня это неоднократно получалось внедрять.

Корпоративная культура и рабочие часы в офисе

Корпоративная культура — это совокупность господствующих в организации ценностных представлений, норм и образцов поведения, определяющих смысл и модель деятельности сотрудников независимо от их должностного положения и функциональных обязанностей.

Ни слова про офис, про положение столов, про с 9 до 6, про совещания с кем попало дни напролёт. Корпоративная культура, по сути, это то, как вы понимаете свое предназначение и миссию того, что делаете, то, как вы говорите с клиентом, насколько этично себя ведёте и как ощущение о вашей компании снаружи совпадает с тем, что происходит внутри. Ничего общего с тем, зачем вас загоняют в офис и тем, что такое на самом деле корпоративная культура, нет. Никакая дорога по пробкам и обозлённость от метро в час-пик не помогает строить эту самую культуру компании. Сидение с 9 до 6 не есть корпоративная культура. Зависание с коллегами до ночи в Counter Strike не строит корпоративную культуру. Не строит её пиво и пицца. Это просто человеческие отношения, но никакая не культура. Тем более точно не корпоративная культура.

Корпоративная мудрость в комиксах Dilbert

Что делать: Если вы хотите постоянно или выборочно работать удаленно, то не принимайте как причину отказа фразу «Это у нас такая корпоративная культура». Когда мне такое говорят, то я слышу что-то типа «Я просто тебе не доверяю и хочу за тобой присматривать. Но не переживай, не только тебе, но и всем тут. Так что жду в 9:00 и чтобы без опозданий!» Вы можете постараться выстроить доверие своими успехами и постоянными своевременными коммуникациями, в которых вы являетесь инициатором, или же немедленно покинуть место, в котором вам настолько не доверяют.

Шум и разговор коллег

Что делать: Перенесите казуальные обсуждения в групповой чат типа Telegram, Skype или Slack. Отключите напоминания для всех сообщений и включите их только, если упоминается ваше имя (это позволяют сделать все перечисленные мной мессенджеры). Приучите взаимодействовать с вами отложенно и переносите все обсуждения на совместный обед или на вечер после работы (если у вас нет занятий поинтереснее). Это не просто упорядочивание связей, но и ещё один шаг к удалённой работе в будущем.

Обед или бизнес-ланч

Что делать: Если вы всё ещё постоянно в офисе, то выработайте свои привычки и следуйте им. А ещё знайте, что обед при работе дома занимает обычно всегда менее часа, даже если вы готовите этот обед сами. Приготовить спагетти — это 15–20 минут, овощной суп — 20 минут, сэндвич с курицей — 10 минут. И всё это свежая сегодняшняя еда в 2–3 раза дешевле и вкуснее.

Неудобная мебель, техника и всё такое

Что делать: Купите себе в офис удобный стул за свои деньги. Почему вы годами страдаете на ужасной мебели, если это ваша спина и ваше тело? Как вы себе объясняете эти мучения? Предложите свой удобный для вас ноутбук в качестве офисного компьютера — VPN, шифрование HDD/SSD и многое другое делают это безопасным для компании и вы сможете забиравть его домой. Это докажет вашу лояльность, а также обеспечит вам готовый инструмент для работы дома. Ещё один шаг к удалённой работе. И не экономьте на домашнем офисе и купите туда всё самое лучшее. Я всегда так делаю.

Внешние посетители и время затрачиваемое на их приём

  1. вы добираетесь в БЦ в центр по пробкам;
  2. ищите парковку еще 15–20 минут;
  3. ждете в холле БЦ пока вам выпишут пропуск или дозвонятся тому, кто вас пригласил;
  4. потом вы ждете пока он/она за вами спустится. Иногда это может длиться 10–20 минут и более;
  5. потом вас садят в переговорку и предлагают кофе/чай/виски и в это время собирают всех причастных. А они не всегда на месте. Бывает так, что встреча наступила, а кто-то на другой встрече или на обеде и все его ждут;
  6. сама встреча;
  7. расшаркивания;
  8. пункты 1–2 в обратном порядке.

Такие встречи могут длиться реально полдня!

Что делать:

Договоритесь с клиентами о расписании таких встреч заранее. Постарайтесь сделать клиента частью процесса и не оставляйте ему роль нервного ожидателя дедлайна. Он задёргает и вас, и сам изведётся. Пригласите его в вашу систему опганизации проектов наблюдателем. К примеру, это позволяет Битрикс 24, Basecamp или просто расшареный и регулярно обновляемый документ Google Docs, в котором можно включить оаовещения по почте. Пусть на него вывалится поток писем, который показывает, что все заняты его проектом с максимальным фокусом. Пустите его в Dropbox, пусть живет с вами виртуально. И помните, если вы и ваша команда настроит работу с нервным удалённым заказчиком должным образом, то и внутри своей компании сделать это — плёвое дело.

Встречи и брейн-шторминги

Что делать: Обмен идеями не имеет ничего общего с такими посиделками. Очень дорогими кстати, если считать затрачиваемые часы всех присутствующих. Например, в рекламных агентствах есть такое понятие как «креативная пара». Это когда 2–3 человека (обычно конфигурация такая «нудный менеджер и креативщик» или «нудный менеджер и пара креативщиков») садятся создавать идеи. Это тонко настроенный процесс, который не терпит лишних людей или, боже упаси, всей компании или департамента. Идеи могут создаваться и при Skype-звонке, да и собираться парам совсем не обязательно в офисе. В общем, ведите учёт придуманным и реализованным идеям. Поднимайте вопросы реализации этих самых идей и беритесь за их реализацию. Это самостоятельная работа, для которой нужен полный фокус, и худшее место на земле для этого — офис с его движем.

Работа с другими континентами

Что делать: Опять же, не очень понятно почему вам надо в 7:00 утра мчаться в офис или уходить из него в 23:00 или позже. Я проводил такие звонки из дома утром и продолжал свои дела там же — тратить на дорогу время днем мне не хотелось. Если у вас вечерний созвон, запланируйте его начало дома и, когда он закончится, вы будете уже дома, а не будете ночью до него добираться. Если аргумент у вашего босса — телефон-то в офисе!, то расскажите ему про SIP-телефонию или найдите другое приемлемое решение. Большинство систем связи сегодня имеют веб-шлюзы, открытые протоколы и могут быть доступны на компьютере или смартфоне. Западные коллеги охотно перепрыгивали в Skype, Google Hangout или WebEx, если я просил их об этом. Политика безопасности — это круто, но смартфоны есть у всех :) И если им надо вам что-то продать или решить проблему, они будут там, где вы попросите их быть.

Система персональных дел GTD

Что делать: Установите себе Todoist или Omni Focus, если ваш задачник на работе не умеет соответствовать требованиям GTD. Разберитесь с этой системой и сделайте так, чтобы она работала для вас. Мысли и разговоры об удалённой работе должны начинаться с доверия между вами и руководителем. Если к вам не прикопаться, если у вас всегда и все под контролем, то и присмотр вам не нужен. А значит работать вы можете где угодно.

Итого

Уметь работать удаленно надо уметь. Никто не умеет этого делать просто так. Это как уметь читать, плавать или водить машину. Этому нужно научиться!

Если тема удалённой работы вам близка или это — ваша мечта, если вы полны сомнений, то я хочу поделиться опытом и множеством практических советов в своей новой книге, которую планирую выпустить этой весной. Подписывайтесь, и вы не пропустите анонса и бесплатные главы, которые я буду отправлять по мере готовности вам, моим подписчикам.

А, если тема офиса и удалённой работы вам не безразлична или вы хотите распространить тему далее, то делитесь этой публикацией в Twitter или Facebook.

Creator of LIVE.LOVE, co-owner and ex-editor-in-chief at Lifehacker.ru, ex Marketing Head at Petcube. IRONMAN 70.3 finisher and Skyrunner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store