Мои принципы информационной диеты

Чтобы вы поняли насколько серьезно я отношусь к термину «информационная диета», приведу один пример. В канун Новогодней ночи 2018–2019 гг я узнал, что есть такой человек-Зеленский и что он баллотируется в Президенты Украины. Нет, я знал что есть такой персонаж, но только потому что видел его рекламу в золоте и слышал странный хрипучий голос.

Знать про него по другим причинам мне не было и нет никакого смысла. И вот как это работает.

Я глубоко убеждён, что человек, который жрёт гавно превращается в месиво сала и перекошенного опорно-двигательного аппарата. Его «диета» крушит его. Человек, который смотрит/слушает/читает говно — превращается в тупое бессмысленное быдло и это не сказано чтобы обидеть кого-то, это просто так работает и надо называть вещи своими именами, чтобы исправить.

Вот мои принципы информационной диеты.

1. Не листайте ленты

Для этого я удаляю приложение facebook и instagram и делаю потребление этих сетей мучением — это отбивает всякую охоту ходить в них. Из сервисов-лент я оставил пока на тест только Twitter (я тут), но только потому, что он лучше по контенту и поглощается он достаточно быстро.

2. Удаляйте и баньте дичь

3. Доверяйте своему паттерновому мышлению и нейросети своей головы

Ходит как утка, выглядит как утка, крякает как утка — это утка. И нет никакой неоднозначности и сложности понимания.

Если вам не нравятся ТВ-шоу, то баньте каналы и любые места репродуцирующие их. Если не любите анекдоты, то отпишитесь от всего, что их стримит. Не нравятся игры — бан всем, кто пишет про них и кто даже касается этой темы. Цените свою энергию и внимание.

4. Выбирайте длинные форматы

Типичный политик. Любой.

5. Новости — для люмпенов

6. Последнее и самое важное

Было полезно или интересно? Перешлите только тем, кому доверяете и кого цените в своей жизни.

Creator of LIVE.LOVE, co-owner and ex-editor-in-chief at Lifehacker.ru, ex Marketing Head at Petcube. IRONMAN 70.3 finisher and Skyrunner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store