Image for post
Image for post

Как заработать на блоге

От блога одного автора до постоянно прибыльного проекта с ежемесячной аудиторией 6,2 млн и ×2 ростом в год

Update Mar 2018: Аудитория блога составляет 13 млн уников в месяц.

Я давно хотел написать эту заметку, но постоянно что-то не сходилось. Первое время я был по уши вовлечён в процессы «Лайфхакера» (ЛХ) в роли главного редактора и главного по продажам и просто было не до этого. То я занимался проектом Petcube full-time и не было времени вникать как движется проект. Но сегодня я сел и решил вывалить на головы читателей главное, что я бы сделал, если бы собрался сегодня открывать блог и зарабатывать на нём. Опыт полностью практический, выстраданный и действует как холодный душ на каждого ретивого блогера, который собрался заработать миллионы. Бьюти-блогеры не в счёт, статья всё же для существ с мозгом.

Кстати, ни один из блогов, которые начинали с нами и которые конкурировали с нами в схожих темах, так и не стали полноценными бизнесами и нам даже надоело сидеть на берегу и смотреть на трупы врагов, которые всё плывут и плывут мимо нас.

1. Время. Если бы сегодня мне предложили бабло на такой проект как ЛХ, то я бы отказался. Одна из причин заключается в том, что выйти на приличный качественный трафик можно за 2–3 года, там же будут появляться первые стоящие продажи. Есть дела где продажи можно делать с первого дня создания и это прекрасно скажу я вам. Не совсем понятно каким именно будет рекламный рынок и как именно вы, дорогие читатели, будете потреблять контент через эти самые 2–3 года. За 2–3 года можно отстроить практически любой проект с гораздо менее большими рисками.

2. Минимум творчества. Писанина — 20%, построение и развитие бизнеса — 80%. Вас удивит, наверное, что для того чтобы блог приносил деньги, вам нужно построить компанию под ним, которая будет работать с трафиком, нагрузками, фотографиями и видео, продажами, работать с аудиторией, покупать кофе вам и многое-многое другое. Я рад, что на моём пути нашелся друг Сергей и друг Алексей, которые знали о построении компаний больше меня и занялись этим в то время, пока я галлюцинировал в потоках креатива, писал статьи, сочинял темы и искал искромётных авторов, которые до сих пор многие работают на благо ЛХ.

3. Вы должны уметь и любить продавать. Нет такого агентства, которое продаст вашу рекламу наиболее эффективно. Пока вы не проект первой величины, на вашем пути будут одни агентства-гавнюки, которые продавать не умеют, вашего бизнеса не понимают, врут вам и искренне думают, что человек может прожить год за один фитнес-браслет. Они банально не хотят и не способны понимать, что блог — это бизнес. У него есть расходы и приходы. Что вам нужны деньги и немалые на его поддержание и развитие. Когда станете большими, то с вами начнут работать профи, но до большого блога — всё навоз и перхоть (я не про клиентов, а про агентсва нижнего уровня). Если говорить про ЛХ, то продавал он рекламу почти с первого дня жизни и почти всегда был в плюсе. Но даже нам при таком подходе пришлось привлекать деньги на развитие. Это было правильное решение и наши партнеры — один из главных активов проекта наравне с авторским коллективом, нашим руководителем Алексеем и, конечно же, экспертизой в контенте. А наш отдел продаж — это мечта любого медиа-проекта!
И главное вот что — вы должны сами продавать. Я, будучи главредом, ездил по агентствам и клиентам и продавал, продавал, продавал. Потому что никто кроме главреда не расскажет о проекте так, чтобы клиент поверил и заразился вашей энергией.

4. Дорогой контент — не значит лучший. Помните W-O-S? А гламурные проекты Look At Media? Они были нашими бенчмарками — мы равнялись на них. Но мы изначально понимали, что такой уровень качества на таком рекламном рынке с такими бюджетами ведёт к катастрофе. Формула, в которой вы нанимаете дорогих столичных программистов и дизайнеров, которые способны исполнить дорогущие проекты от РА с отсрочкой платежа 3–4 месяца и щедрой СК (суперкомиссия) просто не работает. Малейшее изменение экономической ситуации и ваш проект рассыпается. Он падает на дно истории под давлением кассового разрыва, который убьёт вашу компанию.

5. Работа на пределе. Работа в нашем проекте — это работа на пределе. Вы находитесь постоянно в стрессе и постоянно боитесь пропустить что-то новое и горячее. Вы работаете автором, корректором, хантером тем, обозревателем, дизайнером, бета-тестером и много кем ещё. Я до сих пор уверен, что постоянная прибыльность и невероятная экономическая устойчивость проекта — это те самые %-ты переработки и сверхнапряжения наших авторов, редакторов и корректоров. Как мотивировать их идти на такие жертвы — главная задача вас как редактора или CEO, если вы отойдёте от создания контента. Мне повезло быть таким же сумасшедшим как они. А ещё повезло с сильным административным тылом, который никогда не задерживал авторам зарплату за 7 или уже 8? лет рабты проекта.
Фактически именно эта сверхпродуктивность всего коллектива и является запасом прочности в кризисы. И именно это сложнее всего создать, как оказалось.

6. Fuck The Facebook. Я с удовольствием смотрю на все эти говнотрафиковые кликбайтинговые фермы, которые засрали вам ленты в вашем же обожаемом фейсбучике. Нельзя строить проект, а мы говорим ещё тут и о бизнесе, с одним истоником трафика и одним источником дохода. Нельзя кормиться с одного агентства, а нужно дублировать продажи собственными силами. Нельзя сидеть на одном Facebook-трафике. Он пошлет на х*й ваш блог точно так же, как послал туда всех тех, кто помог ему вырасти. Помните Zynga и компанию? Сейчас у Facebook фаза роста на контенте и переливке трафика, но и этому придёт конец. Я в этом на 100% уверен. Вот как выглядит наша карта источников трафика — умрёт один и мы не сильно пострадаем. В этом сила, брат.

7. Блог — не лучшая первая стадия для начала бизнеса. Существует странное заблуждение, что начинать бизнес стоит с блога. Блог — это и есть бизнес, если вы хотите вести его качественно и долго. Гораздо дешевле и более статистически точно провести рекогносцировку рекламой на Facebook или запилить лендинги и провести на них эксперименты. Не плодите сущности вашего бизнеса, а фокусируйтесь на главной цели — на вашей идее!

Готов ответить на вопросы, если их не слишком будет много ;)

Creator of LIVE.LOVE, co-owner and ex-editor-in-chief at Lifehacker.ru, ex Marketing Head at Petcube. IRONMAN 70.3 finisher and Skyrunner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store