За какие сервисы я плачу сегодня

Периодически у меня возникают дискусси на тему платных сервисов и почему я выбираю тот или иной продукт и начинаю носить в него ежемесячно или ежегодно деньги. В этом посте я решил рассказать за какие продукты мы платим из семейного бюджета. Рабочие сервисы сюда, разумеется, не попадают. Но потом могу рассказать и про них.
Музыка
Мой выбор сегодня – Apple Music. Для Украины его стоимость $4.95/мес. Честная цена за неплохой продукт.

На самом деле я больше люблю Spotify, но его стоимость в $11.99/мес. считаю завышенной слегка, да и нужно потратить время чтобы удалось заплатить. Главное преимущество Spotify в том, что он понятия не имеет о том, что есть украинская или русская музыка и никогда вам не подсунет какой-то ОЕ или Олега Винника. Эти певцы ртом в нём есть, но он даёт их слушать только тем, кто такое просит слушать. Apple Music делает такие “подсовывания”, но их легко победить просто ставя отечественным исполнителям и их песням дизлайки. Главные преимущества Apple Music для меня:
- работа нативно на Apple TV. Никого другого калифорнийцы на свой телек с музыкой не пускают;
- возможность залить музычку на Watch и тренироваться без телефона;
- высокая скорость кеширования музыки.
Видео
Как только в Украине зарелизился YouTube Premium, я заплатил за него в первый же день! Семейный аккаунт у нас стоит всего 149 грн/мес.! Шара. За эти деньги подключается +5 аккаунтов, которые пользуются описанными выше перками YouTube + Google Music и YT Music.

Преимущества платного аккаунта:
- Нет никакой рекламы и вы правда не увидите Тимошенко или Садового, если сами не кликните на ролики с ними. Бесценно для меня!
- Нет прерываний роликов на рекламу так же. Тут вам не ТВ.
- Можно слушать интервью или разговорные видео с выключенным экраном, как подкасты. И да, выключаете экран телефона, а звук в наушниках остаётся.
- Видосики можно кешировать и смотреть в офлайне — хорошо для путешественников.
И да, я попробовал пару недель пожить с Google Music и не смог. Причины две — веб-плеер на десктопе мне не нравится и гиперлокальность контента. В какие-то моменты я стал ощущать себя фанатом рэпа, который провалился в Сорочинскую ярмарку с Лободой и Славой Вакарчуком. Совсем НЕТ для моего грубого и неотёсанного музыкального вкуса.
Кстати, подписывайтесь на мой канал, будет круто ;)
Кино
Я пробовал покупать видео на iTunes и не смог пережить, что просмотр дома выходит дороже кинотеатра с любимой и попкорном с пивом. До сих пор там кассовые и старые популярные фильмы стоят у нас $19.99 за штуку! Жесть. Пробовал Megogo — доробало, в котором даже нельзя выгрузить кино в дорогу в приложениях! И там нет ничего, что мне нужно. Пробовал Netflix — к их “клетке контента” не готов был остаться. На этом выбор закончился.

И вот мне рассказали про kino.pub. Это пиратский сервис и меня душит от понимания этого. Но это идеально сделанный продукт с приложениями для iPhone, iPad, Apple TV и даже моего Plex-сервера. За примерно $2/мес. вы получаете буквально всё кино мира — художественное, документальное, фестивальное и вообще ВСЁ! Описать насколько сервис крут я реально не могу не делая отдельного материала. Но тут вы, например, можете выбрать номинантов и лауреатов премии Оскара 1956 года и выходные больше не будут прежними, поверьте!

На всех фильмах отображается рейтинг Кинопоиска и IMBD. Я, например, ума не приложу почему тот же Netflix скрывает от меня эту информацию.
А ещё там есть все нужные спортивные каналы — футбольчик раз в 2–4 года посмотреть теперь и я смогу!
Тут вам и 3D-кино, и 4K-кино и КУУУЧА фильтров!

Пробуйте, если есть запасы очков кармы. Это ж пираты, но какие же крутые! ❤
Спорт
Единственный сервис, за который я плачу в спорте — это Strava. Это мой главный хаб всей физической активности, информации о восстановлении и навигация по локациям для бега и плавания на выезде. Мне не нравится, что производители пытаются меня привязать к своим экосистемам и я, как пользователь Polar, Suunto и Apple Watch, сгружаю всё в Strava. Да и тусовочка там пристойная! Добавляйтесь!




Стоит Strava $59.99/год. Можно и дешевле, но нужно будет отключить некоторые платные функции.
Книги
Тут больше покупок единичны, но я всё же плачу подписку за сервис Bookmate. Если читаете русскоязычные книги, то месячная подписка отбивается при чтении одной или больше книг в месяц.
Тут шикарные стартовые условия:

Здоровье
Свое питание, калории, баланс прихода и расхода я вношу в милый апп Yazio. аналогом ему вы можете считать MyFitnessPal (но мне не нравится, что его купил известный спортивный бренд, люблю чистые и честные сервисы). Я уже не помню почему на год отдал Yazio $35.99, но он реально крутой и очень помогает мне контролировать вес без особого напряга.

Продуктивность
Тут единственным платным сервисом для меня стал Todoist, который стоит $24.95. Идеальный планировщик дел с интеграцией куда угодно чего угодно. Скрина не будет — content sensitive ;)
Другое и по мелочи:
- Apple iCloud — тут логика такая, что не платить не получается. Средней паршивости сервис, без которого в экосистеме Apple ничего не работает.
- SONY Playstation Plus — онлайновая приблуда для многопользовательских игр на PS4. Сын сильно просит постоянно. Он там убийца! :D
Итого
Итого, не так и много получилось подписных сервисов. Но написать материал я решился только после основательной чистки, в которой под нож попало примерно 70% сервисов, которые я прибил.
А за что дома платите вы?